Gana España 2-1 a Inglaterra en Wembley

Luis Enrique comenzó su carrera como entrenador de España con una victoria gracias a los goles de Saúl Níger y Rodrigo Moreno, que le permitieron vencer a Inglaterra por 2-1 en Wembley.

Marcus Rashford había dado a Inglaterra el liderato en Londres, pero España lo defendió, dominando largos periodos del partido para ganar su primera victoria en la nueva Liga de Naciones.

España nombró un equipo con un solo jugador del Barcelona, Sergio Busquets, mientras que Luis Enrique mantuvo a David de Gea en la portería e introdujo a Marcos Alonso como lateral izquierdo.

Inglaterra, semifinalista en la Copa Mundial de la FIFA, se adelantó en el minuto 12 cuando Rashford dio los últimos toques a un contragolpe tras un buen pase del lateral izquierdo Luke Shaw.

Pero la ventaja duró menos de dos minutos y Saúl empató de inmediato con un centro de Rodrigo que entró en el área.

Fue el primer gol del mediocampista del Atlético de Madrid para la Roja y el primero de la época de Luis Enrique.

El remate de cabeza de Rashford parecía destinado a la primera curva, pero su compañero de equipo, Gea, logró despejar el balón desde una esquina.

La Roja reanudó la segunda mitad, donde permaneció en la primera mitad, pero tuvo dificultades para poner a prueba al guardameta local Jordan Pickford.

Inglaterra, por su parte, fue la que más se acercó a marcar el siguiente gol del partido.

En los nueve minutos de la prórroga, tras una lesión de Shaw, el suplente Danny Welbeck convirtió el balón en gol después de que De Gea lo derribara.

Sin embargo, el árbitro dictaminó que el delantero del Arsenal había cometido una falta contra el guardameta, para alivio de España y la ira de los jugadores ingleses y de su entrenador Gareth.